Всеукраїнська громадська організація

ФЕДЕРАЦІЯ ГОЛУБИНОГО СПОРТУ УКРАЇНИ

La Fédération colombophile de l' Ukraine

Каталог статей
Меню сайту


Форма входа

Категорії розділу
Статті Крицького В.В. [15]
Інші [22]
Статті різних авторів


Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


счетчик посещений
Матеріали сайту передруковувати тільки з дозволу адміністрації сайту
Вітаю Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 00:59:42
Головна » Статті » Інші

Голубиный спорт в Украине - новый виток

Голубиный спорт в Украине – новый виток

 …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла,

и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

 

    Недавно, перечитывая бессмертные произведения М.Булгакова, всё снова и снова восхищаюсь гениальной прозорливостью классика. Герои его романов, вероятнее всего всегда жившие среди людей тысячи лет тому назад, жили совсем недавно и продолжают жить и в настоящем времени, предстали пред современным человечеством именно благодаря его гениальности, и теперь мы их узнаём и среди нас. Мы стали понимать, что они будут жить среди нас всегда, пока существует человечество.

    Поскольку я являюсь одним из тысяч любителей голубиного спорта, то, на мой взгляд, особое место герои романов М.Булгакова занимают и в нашем увлечении. Среди нас есть Воланд, и вероятно не один, множество Швондеров и Шариковых, а вот профессоров Преображенских, докторов Борметалей и Мастеров – значительно меньше, другими словами – совсем мало. Уважаемый читатель, читая этот опус, я надеюсь, самостоятельно определит «Qui sommes-nous» или «Who's who», или «Кто есть кто» - это уж, как ему будет угодно.

    Уже более 15 лет, с 1997 года, на мой взгляд, голубиный спорт в Украине пребывает в «коматозном» состоянии. Для тех, кто не знаком с терминологией поясняю  -  это остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС (центральной нервной системы) с утратой сознания, нарушением реакции на внешние раздражители, другими словами – кома. Нашими предшественниками (попередниками) была проделана титаническая работа, одни добивались и добились принятия Украины в F.C.I. (Международная федерация голубиного спорта) через представительство её двумя федерациями, другие же приложили аналогичные усилия по исключению одной из представляющих Украину федераций из F.C.I.

   Заметьте, действуют две силы – одна положительная прогрессивная, мобилизирующая, другая тёмная деструктивная, разъединяющая, преследующая совершенно иные цели. А цели эти очевидны – власть и корысть. Вот тут то и происходит первая метаморфоза в голубином спорте Украины, вот здесь и проявляются первые признаки «коматоза». Одна часть голубеводов-спортсменов мимикрирует, и превращается в тёмную непросвещённую массу, как из-под земли вырастают Швондеры, которые находят в общей массе Шариковых (я имею в виду людей, которых вывели в люди, до этого они были просто животными, даже собаками) для реализации своих грязных дел. Всем процессом, находясь в тени, руководит, как догадался уже читатель, Воланд в облике Ответственного руководителя. У него, как и полагается, есть свита, свой Азазелло, Кот Бегемот и Коровьев-Фагот. Причём замечу, никто из вышеназванных персонажей к голубиному спорту никакого отношения не имел и понятие не имел, что это такое, однако запах денег ощущали. Это они, выполняя желания своего хозяина, устраивают всякие «штучки», вредят спортивному голубеводству, то выставочные клетки спрячут, то строят козни и пишут кляузы, чтобы помешать проведению очередной олимпиады в Украине, то препятствуют выезду коллекции спортивных голубей Украины на международные мероприятия и т.д. Был ещё один мошенник, ну вылитый  Берлиоз, в прошлом таксист, председатель МАССОЛИТа, убежденный атеист, который заказал у поэта Бездомного поэму, опровергающую существование Бога.        

      Он поначалу открещивался от предложений Ответственного руководителя (Воланда) служить ему, и федерацию, президентом которой он был, передать или продать, а вместе с ней и свою душу, Воланду. Ведь главное счастье в его жизни было то, что на гребне эйфории получения Украиной независимости, добродушные чиновники F.C.I., то ли по недосмотру, то ли по халатности, допустили, созданную им федерацию (круто звучит), в которой числился один голубевод  и два «почтовых» голубя, представлять Украину.  Недостающих голубеводов и голубей он просто, а гениальное всегда просто, дописал, а в Европе и поверили, возможно, что случайно, но, всё же, поверили и не проверили (извините за тавтологию). Владение же его федерацией предоставляло Ответственному руководителю (Воланду) ряд привилегий и укрепляло его власть над рядовыми голубеводами-спортсменами, давало самое главное право «не пущать». Читатель спросит: «Куда?». Отвечу: «А никуда? Не пущать и всё …».

       Так вот наш «Берлиоз»  всё выгадывал, как бы провести Ответственного руководителя (Воланда) да побольше денег с него «срубить» за федерацию. Он просто не учёл наивный, с Воландом шутки плохи, грешный и не догадывался ещё, что Аннушка уже пролила масло на трамвайные рельсы, на которых он поскользнется и попадёт под трамвай, в результате чего останется без головы. Но таксист он и через пятьдесят лет, и в Африке останется таксистом.

     В это же время, как бывает в жизни и в произведениях, в которых добро борется со злом, прогрессивная часть голубеводов в результате «бархатной революции» после восьми лет застоя избрала новое руководство «Федерации голубиного спорта Украины». Отстранив от власти очередного киевского Швондера в зелёном пиджаке.  Тем самым отодвинув позиции Ответственного руководителя (Воланда) на второй план. В это время Азазелло имитировал собственный уход и уход Ответственного руководителя в отставку. Так зло, прикрывшись ширмой невинности, будто бы отказалось от голубиного спорта. Но наш, подряхлевший за это время, Берлиоз всё ещё продолжал ощущать на себе давлении тёмных сил Ответственного руководителя, но уже в другом облике. Роль нового «пресса» была поручена  тернопольскому Коровьеву-Фаготу. Все эти «погремухи» у этой личности от того, что он не всегда был в ладах с законом и побывал в местах не столь отдалённых. Причём «прессовали» Берлиоза под музыку с записью на видеокамеру и с синхронным переводом на английский язык. В качестве переводчика пригласили, а может он и сам пришёл, «царя змей» Василиска  (этот герой не входит в список Булгаковских). «Праздничную полночь иногда приятно и задержать», - любит поговаривать Воланд.
Вот тогда то, наш Берлиоз услышал стук колёс и звонок громыхающего трамвая и дабы не поскользнуться на масле, которое пролила та же самая Аннушка, и сохранить свою голову, он выгодно согласился за несколько тысяч «зелёных» (заметьте не в национальной валюте) продать «свою общественную организацию» и душу тоже, если бы она у него нашлась. Эх, таксист!

       Для иностранца, если он будет это читать, фраза «продать свою общественную организацию» будет не понятна, потому что она несёт специфическую украинскую спортивно-голубиную смысловую нагрузку. Для нашей же страны это вполне по житейски, это вполне понятно, хотя и противозаконно.

     И вот именно в этом месте уважаемый читатель спросит: «А где же голубиный спорт? Что происходит?».

     Посоветую: «Пока голубиный спорт в Украине в «коме», давайте проследим за происходящим».

    «Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен», - эта цитата Воланда предопределяет ход дальнейших событий в голубином спорте Украины.

     Пока «прессовали» Берлиоза, пока он был занят размышлениями о своей выгоде, добро сделало своё дело, его отстранили от руководства «собственной общественной организацией», соблюдая все нормы закона. И сюрприз оказался в том, что Фагот купил у нашего Берлиоза «дырку от бублика», пыль, миф, пук и т.п. Мечты Фагота и за ним стоящих войти в развалку в F.C.I. и на ломаном французском небрежно сказать: «Bonjour mes chers amis!», - не сбылась.

    В 1540 году польский король Сигизмунд I, выдавая грамоту краковскому кастеляну Яну Амору Тарновскому на учреждение города на берегу Серета и владения землёй вокруг него, не мог и представить себе, что теперешний Тернополь станет городом, который даст столько известных и неизвестных голубеводов-спортсменов. Эти голубеводы сыграют как прогрессивную так и регрессиную роль в судьбе голубиного спорта. В анналы (для тех, кто слаб в терминологии объясняю, что анналы  - это летопись) голубиного спорта Украины попадёт и тернопольский Швондер, который, выполняя указания свыше, попытался на лжи и обмане въехать в предполагаемый рай голубиного спорта - F.C.I. Но господа забывают, что там надо работать, а не тереться в жёлто-зелёных пиджаках. Оставил царапину на теле голубиного спорта и очередной Шариков – сын земли тернопольской, и от этого ему теперь не отмыться. Как он жаловался, возвращаясь домой с работы: «Мы этих котов давили, давили …».

     «Факт - самая упрямая в мире вещь», - эту истину, провозглашённую Воландом, они забыли. «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится», - а, это замечание Воланда говорит о том, что за всё приходится рано или поздно отвечать. Судьба Шариковых Полиграфов Полиграфичей известна – их профессор Преображенский Ф.Ф. превращает опять в собак.
    Пока вихри враждебные веяли над голубиным спортом, а злобные силы его угнетали, он выжил, отпраздновал в 2012 году своё 150-летие, побывал на Олимпиадах F.C.I. в Польше и в Словакии, с успехом выставлялся на Европейском кубке в Венгрии, готовится на Европейский кубок в Чехии, провёл серию Олимпиад в Украине и прочее, прочее - это всё без Ответственного руководства, без Азазелло, без Швондеров и Шариковых. Оказывается, на фоне зла добро смотрится краше и приятнее.
     Естественно, определённая часть голубеводов спортсменов оставалась, останется и будет оставаться всегда недовольной, постоянно брюзжащей и это естественно, серый фон или тень всегда будет присутствовать в любом деле. Но те, кто постоянно гнусавит о недостатках и разрухе забывают, что разруха, прежде всего, у них в головах.

     Позволю для примера, немного процитировать Булгаковского профессора Преображенского Ф.Ф. Он говорит: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!». Ну, кто посмеет сказать, что эта фраза не о голубином спорте в Украине. Я подчёркиваю, не в Бельгии, не в Германии, а именно в Украине!

     В заключение, скажу господам хорошим: «Не писайте мимо унитаза, таким образом, вы не будете мочиться на голубиный спорт Украины, займитесь своим непосредственным делом и наш с вами голубиный спорт Украины будет процветать, для этого у нас есть всё».

     - Рукописи не горят, - говорит классик, особенно, если они о правде и добре, - добавлю я.

 

P.S. Все персонажи в данном опусе вымышленные, совпадение имён, профессий, званий и городов случайное.

 

Мастер.

2013 год.

г. Киев

Категорія: Інші | Додав: vladimir (18.11.2013)
Переглядів: 561 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 2.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]