Дебют Украины на 34-ой Олимпиаде F.C.I. в Будапеште - Інші - Каталог статей - Федерація голубиного спорту України

Всеукраїнська громадська організація

ФЕДЕРАЦІЯ ГОЛУБИНОГО СПОРТУ УКРАЇНИ

La Fédération colombophile de l' Ukraine

Каталог статей
Меню сайту


Форма входа

Категорії розділу
Статті Крицького В.В. [15]
Інші [22]
Статті різних авторів


Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


счетчик посещений
Матеріали сайту передруковувати тільки з дозволу адміністрації сайту
Вітаю Вас, Гость · RSS 25.02.2017, 14:30:11
Головна » Статті » Інші

Дебют Украины на 34-ой Олимпиаде F.C.I. в Будапеште

Успешный дебют «Всеукраинской Конфедерации голубиного спорта» в 2014 году и участие в 34-ой Олимпиаде F.C.I.

    После не совсем удачного участия команды Украины в Кубке Восточных стран в Брно (Чехия) в январе 2014 г., стало понятно, что принятие участия команды (коллекции) Украины на международной арене возможно только в объединённом составе всех федераций голубиного спорта страны. Так как дискуссии о совместной работе и сотрудничестве в области голубиного спорта проводились в присутствие Президента  F.C.I.г-на Ж.Терезо, для большинства участников данного совещания стало понятно, что наступил момент объединения украинских федераций. После ряда обсуждений было принято решение провести первую встречу в Украине 01.03.2014 г. в г. Хмельницкий (нейтральная территория) в формате 3+3+3 (по три представителя от каждой федерации).

  Федерация голубиного спорта Украины (далее ФГСУ) - президент Боднараш И.Д. и Всеукраинская  национальная федерация любителей почтово-спортивного голубеводства (далее УНФ) - президент И.В. Когут дали согласие на проведение вышеуказанной встречи. Со стороны третей структуры – Всеукраинской ассоциации почтово-спортивного голубеводства - президент Свердел Р.П. не поступило решающего согласия «да». Г-н Свердел искал разные причины, чтобы встреча в вышеуказанном формате не состоялась. Г-н Свердел стал предъявлять разные претензии к Игорю Когуту и ко всей федерации УНФ. Для читателя сообщаю, что на последнем съезде УНФ  25.01.2014  И.В. Когут был избран президентом УНФ. Далее Свердел начал нагло требовать от ФГСУ - признать его Свердела президентом УНФ. Представители ФГСУ предложили ему посетить западный регион Украины, провести там съезд или конференцию, и если большинство голубеводов доверят ему пост президента данной федерации, то мы будем вынуждены его признать, как руководителя УНФ. Также очень взволнованно Свердел принял к сведению, что в январе 2014 г. Была официально зарегистрирована в органах юстиции «Всеукраинская конфедерация голубиного спорта».

  У читателя могут возникнуть вопрос – почему? А, потому что Свердел  мечтал стать «Царем всея голубиного-спорта Украины», о чём стало ясно в конце февраля 2014, после его самопровозглашения  президентом в зарегистрированной «Спілці». Без спроса у коллектива УНФ  г-н Свердел включил данную федерацию в состав своей «Спілки» и нагло требовал у ФГСУ поддержки в данной афере.

   А планы Свердела были следующие:  получить максимальное количество голосов в Координационном Совете конфедерации. Когда стал вопрос о поименном представительстве в Координационном Совете конфедерации, то ни одного представителя  от УНФ там не оказалось. Были озвучены фамилии: Медведенко А., Кошель В., Пуздря Г., Адаменко С., Свердел Р. и «возможно Ковалик Е.».

     Попытка Свердела  выкинуть в «мусорную корзину» многолетний труд большинства голубеводов Украины  в очередной раз «дала трещину». Далее со стороны Свердела последовал отказ от участия во встрече 01.03.2014 г. в формате 3+3+3.

   Понимая, что Свердел начал «новый этап борьбы», ФГСУ и УНФ начали искать пути к сотрудничеству. Вначале в телефонном режиме велось обсуждение основных принципов соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Был разработан план встреч и мероприятий на 2014 г. Лучшие представители руководств ФГСУ и УНФ начали роботу над созданием договора о сотрудничестве, положения  «О конфедерации» и «Положения о членстве в конфедерации». К середине апреля 2014 все вышеуказанные документы были готовы, после чего были приняты за основу и подписан договор о сотрудничестве между ФГСУ и УНФ. Данные факты были принятии с аплодисментами среди рядовых членов ФГСУ и УНФ. Далее началась ежедневная работа и старания, чтобы достичь позитивного результата. В начале сезона соревнований  и ФГСУ и УНФ предоставила своим клубам программы подсчета результатов соревнований. Далее в каждой из судейских коллегий федераций был создан вычислительный центр, который принимал и обрабатывал результаты соревнований своих клубов.

   В конце сезона 2014 г. выше названные судейские коллегии ФГСУ и УНФ определили призеров соревнований, как за два года, так и за поточный сезон соревнований. Как итог сезона соревнований, каждая из федераций провела свою олимпиаду с последующим награждением призеров соревнований.

  Начиная с сентября 2014 г. началась интенсивная работа по подготовке участия  коллекции Украины в 34-ой Олимпиаде F.C.I. Мы, члены Координационного Совета конфедерации прекрасно понимали, что будет трудно. Сложно было из-за того, что «стая хищников»  во главе со Сверделом, на протяжении всего года, писали массу «грязных» писем в F.C.I. и постоянно пытались помешать участию Украины в 34-ой Олимпиаде. Руководство F.C.I. разобралось, где правда, и где ложь, и сделало свои выводы в пользу большинства честных и порядочных голубеводов Украины. Со стороны «стаи хищников», в последние два месяца, ежедневно велась дезинформация во всех направлениях. Все это делалось с одной целью – уничтожить надежду простого голубевода на то, что коллекция Украины будет представлена на 34-ой Олимпиаде F.C.I. Ложь, как инструмент давления не имела границ. Каких только попыток «стая хищников»  не питалась применять. Кроме «соратников» Свердела в игру были включены новые «игроки», такие, как Безушко Сепан из Черновицкой области, который неоднократно был замечен в фальсификациях результатов соревнований голубей, краже голубей и аферах разных мастей. Данная особа имеет достаточно мерзкую автобиографию и на данный момент имеет дисквалификацию в двух черновицких клубах  (с характеристикой деятельности Безушко С. в ближайшее время читатель сможет ознакомиться в следующих материалах на нашем сайте).

    Всю ложь Безушко С. планировалось донести до читателя с помощью «Днепропетровского сайта сплетен», хозяином которого является  Пуздря Г. Мы неоднократно вели наблюдение за деятельностью Пуздри Г.  Данный коллега, с помощью своего «брехливого сайта», неоднократно пытался оскорблять ряд голубеводов и даже целые организации. Группа вечно недовольных (например, какой то «ХМ» – рь и другие существа непонятного происхождения) которые на данном сайте общаются и его посещают, ничего в голубеводстве не достигли. Сам Пуздря и его клуб, многие годы плывут, где-то посередине реки голубиного спорта и никак не могут причалить к одному из берегов.

   Для успешного выполнения поставленной задачи связанной с вывозом коллекции Украины для участия в 34-ой Олимпиаде F.C.I. был создан  оргкомитет, в который входили: Боднараш И., Когут И., Крицкий В., Михалец Я. Данная группа практически и была официальной делегацией от Украины. Были распределены обязанности каждого. Для достижения поставленной задачи в начале октября Боднараш И. посетил г. Будапешт, где встретился с организатором 34-ой Олимпиады вице-президентом F.C.I., господином Иштваном Бардошем, где получил всю необходимую информацию для участия Украины в 34-ой Олимпиаде F.C.I.

   Поскольку ФГСУ и УНФ выполнили все требования F.C.I. и вовремя уплатили членские взносы в F.C.I. за два года, то официально были получены все необходимые формуляры и приглашения для участия в данном форуме. Далее за работу взялся господин Крицкий В., который все грамотно оформил на французском языке и выслал на почту F.C.I., оформил необходимые формуляры и специальные выставочные карточки на каждого голубя участника, всего 38 шт. Г-н Боднараш И. форсировал оформление ветеринарных сертификатов и таможенных документов.

    Та же процедура, имеется в виду отправка данной документации, была проведена и Ярославом Михальцом с почты УНФ. Что касается результатов соревнований, то судейские коллегии УНФ и ФГСУ провели совместную встречу, где тщательно проверили все результаты соревнований, после чего голуби были допущены в коллекцию. Данная встреча была проведена в г. Тернополь, помещение для проведения мероприятия любезно предоставил Игорь Когут.

    Также огромную благодарность Игорю Когуту и Владимиру  Сулю за предоставленный транспорт в виде автобуса. Подготовкой всех необходимых документов занялся Иван Боднараш. Все документы были подготовлены в рамках существующих законов Украины, а ветеринарные сертификаты - согласно требованиям Евросоюза. Что касается программы выставочных карточек, мы ее также получили официально. В ходе работы судейской коллегии в г. Тернополе, их оформление было поручено Владимиру Крицкому. К данному участку роботы был также привлечен Роман Космина, так как он являлся ответственным  за подсчет результатов в УНФ.

    Вокруг выше указанных выставочных карточек «стая хищников»  на протяжении двух последних месяцев устроило целый «роман» сплетен. Товарищ Свердел уверял своих сообщников, что карточки фальшивые и попали в оргкомитет неофициально. Вокруг них велись разные сплетни и попытки дезинформировать украинского голубевода. После выставки в г. Львове в декабре, многие поняли что «сказка» товарища Свердела не соответствует действительности. Оргкомитет предложил Ярославу Михальцу распечатать их, и выставить под каждым голубем – призером,  чтобы все «иллюзии недоверчивых» растаяли. Но, несмотря на данный очередной прокол «стаи хищников»,  были попытки придумать много новых «сказок».

   Несмотря на вышеуказанные негативные моменты 15.01.2015 г. наш «корабль» с официальной коллекцией Украины и с официальной делегацией Всеукраинской Конфедерации голубиного спорта причалил в Будапеште (Венгрия) – месте проведения 34-ой Олимпиады F.C.I. Представители оргкомитета Олимпиады с великим удовольствием приняли нашу коллекцию на зло «стае хищников».  В обеденное время представители «стаи хищников»  прибыли в Будапешт и попытались всячески дискредитировать официальную делегацию Украины  и нашу коллекцию, но все их попытки никто не принял во внимание. Узнав,  что мы с Украины, многие участники Олимпиады подходили к нам и высказывали свои сочувствия,  связанные с войной  на Донбассе. В ходе всех мероприятий 34-ой Олимпиады F.C.I мы неоднократно слышали много приятных слов в адрес нашей делегации и всей Украины. После долгих страданий, голубиный спорт Украины ощутил запах победы и успеха.

Мы победим!    Слава Украине!                         

  Президент ФГСУ  Боднараш И.Д.  

Категорія: Інші | Додав: vladimir (26.01.2015)
Переглядів: 196 | Рейтинг: 2.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]